Не должна какое счастье!

Евгения Ткалич
Не должна – какое счастье!
ничего и никому:
ни налоговой, ни власти,
ни коллегам по перу.
Не попросишь – не получишь,
а дадут – должник вдвойне.
Раздавать намного лучше:
ведь должны-то будут мне!
Кредитую без расписок
беспроцентно всех подряд,
без условий и капризов,
и, конечно, часто - зря.
Не должна – и этим круче. 
Не прошу – и в том залог,
что в гробу не будет мучить
неоплаченный должок.