Земля, забрав у человека тайны...

Андрей Кучумов
Земля, забрав у человека тайны,
В конце пути прикрыв его плитой,
Страданья оказались так ужасны,
Не выдержали крепости земной.
От горя и несчастья взбунтовалась.
Одну стихию посылала за другой.
Землетрясения, вулканы в ответ
Обрушились чредой на род людской,
Стремясь исполнить божественный завет,
Пророками предсказанный, молвой.
И небо, чувства эти разделяя,
Зарницами и молнией сверкая,
Потопом всё сметая пред собой,
Грозило грешным карой неземной.
Знай. что стремясь урвать и получить,
Потом придётся вам за всё платить.
 
                01.06.17.