На Керчь норд-вест! В Тамань зюйд-ост!

Алексей Ратушный
Народ России он не прост!
Он принял бой! Он строит мост!
На Керчь – норд-вест! В Тамань зюйд-ост!
Он – Черноморский наш форпост!

По ГОСТу он не гость, а host!
Здесь строят в рост, вернув что lost
И открывают царствам звёзд
На грани сна и чуда – Мост!

Он Черноморский наш редут
Его бесспорно возведут
Здесь был Боспор, теперь поют
Скопленья палуб и кают

Дельфины за окном снуют
И стаи чаек нас зовут
И пусть деревья не растут
Врастают сваи в море тут

И все сомненья моря прочь
На вахту мы уходим в ночь
Отдельный батальон парней
Сильнее ила и камней

Сильнее ветра и воды
Посланцы утренней звезды
И нас приветствует волна
Как Мост сильна, как Крым вольна!