Убивающий жизнь

Татьяна Хлопкова 2
Кто ты, жаждущий вечной любви,
Но живущий недолгие дни,
Породнивший себя с обезьяной,
Полюбивший свои же изъяны,
Сам себе и палач, и судья,
Вечный раб одинокого "я"?
Кто ты, в небо забывший дорогу,
Своего распинающий Бога,
Продолжающий сам что есть силы,
Счастье строить своё на могилах,
Своему же рассудку не внемля,
Разрушающий небо и землю?
Кто ты, сеющий зло и вражду,
Душу в жертву отдавший Суду,
В безрассудстве своём не уставший
Воздвигать Вавилонские башни,
Умножая грехов этажи?
Человек, убивающий жизнь!