Всякий шаг не нами предрешён

Галина Паневина
Всякий шаг не нами предрешён
В небесах не нами он расписан
Смысла он сегодня не лишён
Но закон по жизни нам «не писан».
И тщетны помыслы небес
Даруя нам благословения
Мы режиссёры своих пьес
Черпаем где-то вдохновение.
Мечтаем праздные счастливцы
Забыв о Божьем наставлении
Ведем себя как нечестивцы
А Бог поставит точку в оглавлении.
И вот по замыслу небес
Нам нужно к Богу возвратиться
Но был давно утрачен интерес
Смогли же твари возгордиться.
Ну что, до Бога далеко
А жизнь ключом бьёт по затылку
И жить нам хочется легко
Я вижу падшего ухмылку.
К чему любовь, где правят деньги
К чему любовь, где лишь расчёт
Где в мыслях бегают расценки
И грезится везде почёт.
Листаем дни, года — страницы
Забыв о Боге в суете
По небу катят колесницы
Грехи сбирая на хлысте.