Ты растрескалась, как земля...

Романова Ая
Ты растрескалась, как земля,
Ты как выжженная болью пустошь,
Каждый нож у других - для тебя,
Ты теперь не один не пропустишь.

То ли кто-то. Умён и прав,
Так беспечен, как мне не гоже,
Всякой грязью себя оправдав,
смысл сделанного приумножив.

Так влюбится бы, что есть силы,
Чтоб в глазах от него темнело,
Чтобы любовь тебя с ног сносила,
Чтобы снова жить захотела.

Ты забыла, ты не умеешь,
Лишь прислушайся, подожди,
Ты теперь никому не веришь,
Твоё солнце всегда дожди.

Все стихи отчего с грустью,
Вяло складываешь, светает...
Пустота стала твоим пульсом,
От неё, иногда, умирают.