Весна уходит, не прощаясь

Любовь Сивова-Макарова
Весна уходит, не прощаясь,
Не то что лютая зима.
Ей не нужны борьба и зависть,
Смешных метелей кутерьма.
Уходит, будто бы случайно,
Без сцен, упрёков... Просто вдруг
Взрослеет лес в мгновенье тайном,
И одуванчиковый луг,
Сиявший желтизной мохнатой,
Седеет, как сама печаль,
С черёмух сладким ароматом
Слетает белая вуаль,
Смелеет солнце, разливая
На землю жаркие лучи,
И в этой смелости сгорает
Всё то, что нежностью звучит.
С улыбкой, тихо, пробираясь
По бездорожью летних луж,
Весна уходит, не прощаясь...
Как и любовь из гордых душ.

              27 мая 2017 года
Иллюстрация: худ. Алексей Шалаев