Нелёгкая работа

Лихослав
Пустое всё: охота, неохота…
Жить на земле – нелёгкая работа:
не за зарплату – над самим собой,
работа-битва: драка, схватка, бой –
до крови, до беспамятства, до смерти…
а на истошный чей-то крик: «Отбой!»
спокойно реагируйте: не верьте –
работайте!
Не властны над судьбой,
ни вы, ни чьи-то окрики и крики:
судьба – суть испытания, вериги,
проверка, подведение итога
и суд…
но суд не чей-нибудь, а Бога.