Чтоб написать Бэсамэ Мучо

Валентина Козаченко
                Спика Рейн
                Краткость-сестра таланта.
                http://www.stihi.ru/2017/02/27/11593

                "...В поэтов будто вставили программу –
                Писать длиннее вроде не к лицу.
                Без сбоя множит стихопилорама
                Тираж шедевров чётко – по столбцу..."
*

Мы пишем, потому что пишем,
Торкая  мысли на живца.
Один – естественно,  как дышит,
Другой – для  красного словца -

Пилой  вытачивая  строчку,
В  такие   дебри   заведёт,
Что  можно  выплатить  рассрочку,
Пока  до  края  добредёт.

А  третий  до  того  скупится
На  эти  самые  слова,
Что  можно от  троих   упиться,
Да   так,   что  вспухнет  голова!

Сижу  и  думаю -  как  лучше?
Про  стиль,   манеру,   эталон…
Чтоб   написать  «Бэсамэ  Мучо»
Для  всех  народов  и  времён.

*

Besame Mucho - одна из самых известных в мире песен.
Нетленную "Бэсамэ Мучо" юная девушка Консуэло Веласкес написала в 1941 году. В 1944 году "Besame Mucho" выиграла конкурс испанских песен в США, стала звучать по радио и быстро стала мировым хитом. Песня переведена на все мировые языки, а количество каверов более - 700, среди них и Элвис и Битлз и Синатра.
История успеха Besame Mucho из разряда фантастичных - Консуэле повезло. Во время второй мировой войны для 2го фронта она была чем-то вроде "Прощания Славянки".