Поезд. Аллюзия на Пелевина

Влад Корнев
Тихо капают минуты
В ожидании звонка...
Позвонить бы мне кому-то;
Вот бы знать: кому? куда?
Утекает без возврата
Полдень жизни к молодым...
Было с кем-то, как, когда-то -
Не поймать руками дым.
Как в камине головешки
Дотлевают до конца,
Так и время ставит вешки,
Воду пить устав с лица.
Так, однажды утром ранним
Мы вошли в пустой вагон,
А теперь по расписанью
Мчится без оглядки он.
Полон разных пассажиров,
Хлама, шума, багажа
Обретений и ошибок;
Их бы выбросить - но жаль!
Мы когда-то доберемся
До конечной - выйдет срок.
Если в списках не найдемся,
Машинист подаст гудок.
Нас он знает всех по лицам,
Ведь живет семь тысяч лет;
Но просить притормозиться -
Бесполезней дела нет.
Засыпает проводница.
Поезд следует в депо,
Чтобы завтра повторился
Жизни рейс очередной.
На него билет назначен
Не для нас, не обессудь.
Не получится иначе...
В обновленьи - жизни суть.