Стоит жить!

Шиманович Володя
Нельзя жить вечно
В сплошном весельи,
Или  беспечно
Дремать в постели.

Иль в жутком страхе
На минном поле,
Порвав рубаху,
Стонать от боли.

Иль жить, не зная
Ни грамма счастья,
Век прогибаясь
Под чуждой властью.

Где в жизни бедной,
Власть ненавидя,
Глубины бездны
Нельзя предвидеть.

И жить в уныньи
Со скорбной рожей,
Как на поминках,
Не стоит тоже.

Нельзя жить в злобе,
Нельзя - в досаде,
В сплошном  ознобе...
А жить-то  НАДО!

Украина 2013-2022