Гены

Борис Нечеухин
“когда меня не станет - я буду петь голосами
моих детей и голосами их детей…”
В.Вакуленко /Баста/


Они* проявятся, проклюнутся
в ком и когда – то мне не ведомо…
на миллион родится умница,
его сочтут несносной врединой.

И всех блохастых псов навешают
на не шагающего в ногу, и
в конце концов отправят “к лешему”
слегка блаженного-убогого.

Похож, стервец, на предка давнего –
всё поперёк, характер аховый;
не хочет равным быть меж равными,
чтоб общим списком дружно трахали.

Он допоёт моё, не спетое,
добьёт теорию на практике
и, так же как и я, ракетою
умчит в соседнюю Галактику.

А в детях, внуках и так далее
его мелодия озвучится,
но если не услышишь /мало ли…/
то это не ко мне, а к случаю.

_______
* гены



01 июня 2017 года
Санкт – Петербург