Снег и Вечер VI Оторопь

Максим Архангелогородск
Тёмный вечер, всё в снегу.
Саша вышла с магазина.
Тут ей вдруг пришлось застынуть,
Мармелад сорвался с губ.

Ничего вокруг не видно,
Ни один фонарь не светит!
Завывает сильный ветер.
Саше стало вдруг обидно.

Поздно. Холодно. Темно.
Саше хочется домой,
Где светло, тепло зимой!
Как и осенью, весной.

К дому двигается Саша,
Мармелад уже не мил.
Сашу ужас охватил,
По спине пошли мурашки.

Кто-то гавкнул сзади громко!
Грозно затряслись кусты.
Что-то вышло с темноты.
Мармелад упал с котомки.

Слёзы капают с ресниц,
Только это слёзы счастья!
Страшно лающей напастью
Оказался шпиц.