Ветер

Валентина Ковальчук 2
Облетает цвет, как снежок, с каштана.

Обрывает его ветер дерзко и нещадно.

Погоди же, ветер, дай налюбоваться,

Ароматом цвета дай нам надышаться.

Но не слышит наглый столь нелепой просьбы.

Стал трепать безжалостно кудри у березы.

Не беда, родимые, скоро солнце встанет.

На листочках ваших ярко засверкает.

И обидчик-ветер улетит  куда-то,

На свои деяния смотрит виновато…

Фото автора