Первый день лета

Кирилл Наст
Первый день лета – спасибо, что без снега.
Спасибо, что без града. Спасибо, что светло.
Спасибо, что без ветра. Спасибо, что без смрада.
Спасибо, что преграды так душат незначительно.

Дыхания всегда, чуть-чуть, да не хватает.
То всё безумно плохо, что хочется удушья...
То в сердце – красота (Она так сильно манит).
И в этой суматохе дыхание нарушено.

А первый день уральского, безоблачного лета
Так манит погулять по улицам родным.
И выйдя, как на праздник, захочется ответа.
Природу не понять. Но мы же так спешим…

Хотим успеть понежиться в лучах златого шара.
Хотим успеть раскрыться перед толпой зевак.
В душе моей прорежется любовь, подобно жару,
До обжига искрится, так сильно, что пиджак

Снимаю и иду. И холодно, и жарко.
Такое оно лето – мне не понять никак.
«Печёт же, как в аду!». Я забегаю в арку.
И снова под запретом тепло. И только мрак…

Но выйдя на просторы, до обжига приятно!
Как светит этот мир, что хочется зажмуриться…
Не хочется ни ссоры, ни мести гнева ядом.
Ни запаха квартир, ни брови чтобы хмурились…