Инстаграмм

Галя Гуща
А я листаю ленту Инстаграмм,
Всё так однообразно на репите:
Талантливые дети, цветы у дам,
Венчанья, свадьбы, фото, где вы спите.
Смешные котики, собаки и лемуры,
У девушек и мальчиков отличные фигуры.
Вот дети падают, едят и плачат.
Там фотографии,  что ничего не значат
А в декобре там ёлки, снег и танцы.
В апреле море и сплошные иностранцы.
А ближе к маю в ленте выпускница,
Поранившая ногу спица.
А к осени там женщины в листве,
Лавстори на сырой земле...
И животы... и прессы. Снова танцы.
Цветы. Цветы. Прощания на станции,
И крылья самолёта в небе,
И фото баров, где никогда я не был.
Там дачи, фото через двадцать лет.
Там в лентах уныния и горя нет.
А если всё же где беда -
Пожалуйста, на фота есть свеча.
Неужели мы так одинакова живём?
И все стартуем с бирки в Инстаграмм?
И на закате соки с долькой пьём?
И нас интересуют цветы и животы у дам?