Из тихой гавани уходят корабли

Александр Дозорный
Из тихой гавани уходят корабли.
Безмолвно, крадучись, скользят стальные тени.
Куда они? На краешек земли?
Туда, где души прежних поколений?
Зачем послали их, какую ставят цель,
Что доказать хотят таким конвоем?
А может, сядут корабли на мель,
Их путь далёк и вряд ли он освоен.
Кто может знать? Лишь тот,кто их послал,
Кто их отправил в чуждые пределы.
Самонадеянный, о, если б он узнал,
Всю пагубность затеянного дела,
Что этих кораблей растает след
И больше их никто нигде не встретит,
Уплыли в даль, исчезли, словно нет
И не было их никогда на свете.
Куда из  гавани уходят корабли,
Господь лишь ведает, а он махнул рукою,
Как жаль, что там, за краешком Земли,
Они пополнят кладбище морское.