О Кларе, Карле и влюблённом кларнете

Елена Толстенко
Обыкновенные кораллы
(недорогое ассорти)
Имели честь касаться Клары,
Точнее Клариной груди.

А по соседству жил в неволе
Судьбой обиженный кларнет.
Натужно выдувал бемоли,
Купаясь в Карловой слюне.

На звуки "му" однажды ночью
Пришла она, ругая джаз.
Такую грaцию воочью
Кларнет увидел в первый раз...

Часами думая о Кларе,
Мечтал растерянный простак
Рыдать, как скрипка Страдивари,
В её коралловых устах...

И вот в квартиру кларнетиста
Объект мечтаний снизошёл
И произнёс, тряся монистом:
– Вы мне дадите спать, козёл?..

Закончили беседу люди,
Когда слова сошли на нет.
Соседка, навалившись грудью,
У Карла стибрила кларнет.

А он схватился за кораллы
Под зычный вопль: – Пустите, хам!
Они друг друга обокрали
И разбежались по углам.

Теперь она, фальшивя фуги,
Кларнет мусолит по ночам,
А Карл под звуки "му" в испуге
В подушку прячет свой кочан.
 
 

Картинка Яндекс