Отрадное

Валерий Куско
Парк большой Царицыно в полночь закрывают,
Фрейлены, принцессы в ситце бродят в нем.
Здесь отраду ищут, здесь её теряют...
Жаль, что так бывает даже ярким днем.

Что, если отраду прячут в темных гротах,
Иль она блуждает в камнях под мостом,
Иль дубы скрывают в ветках-сефиротах,
Или отвлекает скрип лесной и стон?

Может её видели в обществе Цереры,
Иль секрет узнали лебеди в прудах?
Это невозможно без любви и веры,
Парусов надежды на твоих судах.

Может не искать отраду лишь в Отрадном парке,
В шифрах и узорах анфилад дворца?
Может заповедный дух послужить подарком,
Как каскады из прудов тайного ларца?

Там, в Отрадном парке оставляйте сердце.
Может быть магнит отрада всё-таки найдёт.
Полночь...закрывают в парке тихо дверцы.
Только разве грудь закрыть, прячась от невзгод?!