Куда по грядкам?!

Александр Сергеевич Прохоров
Жил в деревне три недели
Коля, с бабушкой родной.
Дни как ветер пролетели,
Едет он уже домой.

     Поезд Колю вместе с мамой
     На вокзал привез, сперва.
     Дальше их до дома прямо
     Вез автобус номер 2.

Весело ногой качая
Коля с мамочкой сидит,
Интереса не скрывая
Он в окошечко глядит.

     Видит, дядя здоровенный
     Прям через газон идет.
     Коля тут привстал мгновенно,
     Округлив при этом рот.

Маму удивив порядком,
Крикнул сын, махнув рукой:
- Ты куда это по грядкам?!
Ишь ты, баловень какой!