Я ждал, я жду и буду ждать

Валерий Бульковский
Шептал: я ждал, я буду ждать...
С тех пор промчался зим полтинник.
Скрипит железная кровать,
Скучает брошенный мобильник.

Как, всё же, мал счастливый миг
И как огромна жизнь в семнадцать.
Клод Дебюсси, Бетховен, Григ
Смешались с запахом акаций.

Забыть избавить мозг от сна
Упасть пропасть в зелёной доли
С бутылкой крепкого вина
Под небом в лютиковом поле.

Босая вновь  приходишь в сон,
Стряхнув росу с цветка ромашки.
Я заглушаю тихий стон
Глотком вина из старой фляжки.

Шептал: я жду и буду ждать...
С тех пор промчался зим полтинник,
Но до сих пор твой юный взгляд
Ворует по утрам будильник.