Любовь - верх божьего творенья

Михаил Дэвэ
Ну, сколько можно о любви? -
         подумалось мне ранним утром.
В ней ничего нет, чтоб в нови,
         поговорю о чём-то путном.

Но что есть путнее любви! -
         услышал внутренний я голос.
Любовь ведь зореньке сродни,
         она - под солнцем зрелый колос.

И на земле мы без любви
         не жили бы, существовали.
И даже, что не говори,
         стихи поэты б не писали.

Начало лета, и страна
         вдыхает аромат цветенья.
Понятно, истина верна,
         любовь - верх божьего творенья.