Пух

Переделкина
Меховая накидка на плечи.
Переносчик инфекций — любовь.
Кенарь в клетке безмолвствует певчий,
Происходит всегда всё само.
Раздается звонок, за порогом —
Неприкаянный ангел в плаще,
И душа тихо ахнет воронья
Оттого, что как лунь поседел.
Крылья снимет в прихожей повесив
На свободный и ждущий крючок.
Среди множества истин и версий
Ни в одну не поверить грешно.
Где-то катится солнце под горку,
Разливается в чашки тепло.
А под кожей прозрачной и тонкой
Остаётся фрагмент моего.
Сердце птичье всего-то с напёрсток,
Отзывается словно в бреду.
Всё само происходит и просто,
Как летающий в комнате пух.