Поздняя любовь

Владимир Манишин 2
Что мне делать милые друзья
Молодость прошла но полюбил девицу я.
Сердце бьется день и ночь
Рад ему помочь
Оно же гонит меня прочь.

Говорю ему молчи:
-не стучи так громко.
Не на верном я пути
Жить мне уж не долго.

Оно в ответ мне говорит:
-уймись старик.
Разве ты не знаешь?
Остановлюсь я и ты в миг
В пространство улетаешь.

Живи пока стучу
Используй каждый миг.
О старости не думай
И то что ты старик.

Любовь на вечно человеку отдана
Пока бьется сердце она жива.

Ты сделай шаг на встречу
Любви своей.
Сам ты даже не заметишь
Как станешь нужен ей.

В мгновение ты помолодеешь
Я от радости замру.
Не будет в мире вас счастливей
Не бойся от любви не мрут.

Она тебя обнимет крепко
И ты поймешь.
К тебе вернулась молодость
Остальное-ложь.

В мгновенье тело станет резвым
Из старика
Ты станешь молодцем
Любви вам и пока!

к девице в комнату зашел старик
Переступив порог.
Она взглянула на него
На встречу сделав шаг.
И сердце замерло ее
В глазах сомнение но не страх.

Как я хотела чтоб ты зашел
Действительно ты рядом
И это все не сон?

Сегодня так хочу
Любовью заняться с тобой.
Молодость свою
Тебе я отдаю.

Ты подойди ко мне не бойся
Тебя крепко обниму.
И ни о чем не беспокойся
Тебя сильно полюблю.
Отдамся тебе разом.
Последний миг тебе дарю
Свою любовь и радость. 

Молодость и старость
В любви сомкнулись разом.
Любовь-кольцо ограничений нет
Что скажешь мне в ответ?