Откроешь дверь

Переделкина 2
Откроешь дверь и хлынет свет с плеча
На комнату, обласканную солнцем!
И ты бываешь также горяча,
Особенно под натиском эмоций.

Забудь тоскливый март и холода,
Тяжёлую искусственную шубу,
Я стану потихоньку колдовать,
Пусть радует прогноз  метеослужбы.

Взойдёт на подоконнике весна,
Из семечек потянется   рассада!
Мы рядышком усядемся клевать,
Чтоб не было инфаркта  миокарда.