Студёный ветер...

Нина Макарова 4
Студёный ветер хлещет лица
И хулигански свищет в трубах;
Позёмка в гололёд змеится,
У рытвин курс меняя грубых.

Зима, что возраст очень зрелый
Собою олицетворяет,
Давно уж стала престарелой
И напоследок вытворяет

Такое, будто прекращаться
Не предстоит её камланью,
И не сдаётся попрощаться
Людей с ней острому желанью.

Интриги эти бестолковы -
Зимы ресурсы измельчают,
Но нынче хОлода оковы
Невыносимо докучают.

Не дам я в душу им вкогтиться,
Надоедать мне не позволю:
Туда же, где зимуют птицы,
Лечу - в Египет, в рай, на волю,

В весну, в тотальное цветенье;
Пусть сердце бабочкой трепещет,
Щекочет счастье средостенье,
Из глаз восторг и радость плещет,

Улыбка с губ не исчезает
Навстречу солнцу, звёздам, зорям...
Там тело ветер осязает,
Пустыней пахнущий и морем,

Там ночи синие чернила,
Огней узорчатая карта,
Блестящая полоска Нила -
И новый чудный день назавтра.