Казаться или быть, хотеть или желать

Александр Смолев
Казаться или быть, хотеть или желать.
Вопросы не решить твой мир мне не объять.
Сбегаешь от меня по свету много дней.
То горы в небесах, то яхты средь морей.

Угнаться за тобой - летящая стрела.
Пытаюсь за кормой схватить за паруса.
Уже не виден след далек, как Млечный путь.
Зову давно в стихах, да видно не вернуть.