баллада о Весне

Алекс Березин
весна - как женщина - красива и нежна,
и вот такая мне - и встретилась - она.
и взорвалась,как будто порох.тишина.
и пробудилась вся душа - от сна!

мы неразлучны сразу стали с той Весной,
всегда красивою и молодой,
держались за руку,как будто - дети мы,
моложе не было и красивей Весны!

но скоро осень села в волоса,
гроза вошла в волшебные глаза,
слова гремели,словно в небе гром.
и сотрясался в полночь сонный дом!

снег лег на душу,словно на поля,
покрылась снегом белым вся земля,
и наступили стужа - холода,
и прозвучало вот тогда,тогда -

больше никогда!

как будто ворон каркнул надо мной,
повеяло несметною бедой,
повеяло семейною войной -

и черт с тобой,и черт со мной!

ты стала осенью,я стал зимой,
и стало скучно,грустно - вместе нам с тобой,
и мы ходили,словно роты - в бой,
и ты боролася - с самой собой,

и я боролся,но - с собой самим,
и шли мы - сквозь огонь и дым.

никто не мог победу одержать,
никто не научился побеждать,
и мы границу строго провели -
между враждой и светом той любви!

и стали ту границу охранять,
свои поля с морями защищать.
никто ни в чем хоть не был виноват,
стоять с ружьем обязан был солдат.

и разделили мы - свое белье,
и распилили мы - свое жилье.
и разрубили мы - свою любовь,
и поделили мы - тоску и боль.

мы поделили - чемодан надежд,
мы посчитали - тысячи одежд,
мы дебит сделали и из мечты,
мы кредит сделали из красоты.

мы рассчитали точно - наш бюджет,
на миллион.на сотни тысяч лет.
мы поделили розу с соловьем,
и одну песню - пополам поем.

осталось нам лишь только вспоминать,
что можно и любить и обнимать.
прошла ты наша общая весна,
такие невеселые дела.

мы думаем - чего бы разделить.
мы думаем - чего бы распилить,
мы думаем - кого бы раздружить.
мы думаем - чего бы утащить...

мы думаем - как планы разгадать,
мы учимся - науке побеждать.
садимся ночью - в шахматы играть,
и учимся - друг друга обставлять.

прошла ты - наша общая весна,
пришла ты - к нам семейная война,
уже четвертый год идут бои,
во имя правды.света и любви!