Дума о лете

Александр Александрович Алексеен
Вот май прошелестел уже дождями,
И градом прочертил глубокий след.
Хоть днём тепло, прохладно вечерами,
А по ночам не будет лишним плед.
Сегодня, лета, вроде бы, начало.
Оно должно теплом к себе манить.
Но, сумрачно сегодня и печально,
А важно нам надежду сохранить,
Что лету ещё будем удивляться,
Теплу его, своим же настроеньям.
На море где-то с волнами общаться.
И будни превратятся в воскресенья.

1 июня 2017 года