Балерина

Екатерина Падукова
Так трепетна, легка, стройна –               
рукою взмах и – в пируэте
кружит, а вот летит она –   
порхает!.. – зритель не заметил

волненья рук, дрожанья ног – 
лишь за кулисами неслышно
страх выдохнет она – и вновь   
летит, возносится над тишью

счастливых глаз!..  Восторга шторм!
В огнях, в плескании оваций
опять легка! – а только что
жила и умирала в танце.



                (тема конкурса)