На Мамаевом кургане

Людмила Исаева-Гуляева
Фото автора.

Понурые в скорби берёзы стоят,
Плакучие ивы в гладь Волги глядят,
Здесь списки погибших – цена тех побед
И вечный огонь – память огненных лет.

Бетон и гранит монументов хранят
Застывшую боль, жизнь отдавших, солдат.
Рвут Шумана «Грёзы» душевные струны,
Ритм сердца сбивают тяжёлые думы…

В объятьях господствующей тишины
Весомо молчанье, слова не нужны.
Покой вечный Родина-мать охраняет
Тех лучших сынов, что её защищали.
        31.05.2017.