Напомнил ветер грубо

Михаил Калугин
Вдруг напомнил ветер грубо,
Что ему по силам брать
Города. Дворцы, халупы –
Может он «на раз» ломать.

Тополя валил и клёны
Он движением плеча,
Благосклонность небосклона
У людей забрал, ворча.

Сил, не меряя, пронёсся.
На земле так много бед
Оставляя. Содрогнёшься,
Глядя на кровавый след.

Когти, выпустив из лапы,
Показал свой дикий нрав
И напомнил, как мы слабы,
Что в природе сильный прав.