Пробуждение

Владимир Черкашин 3
Уж засияли в небе звёзды,
Вот ночь закрыла небеса,
И смолки в трелях птичьи гнёзда,
Уснули древние леса.

Притихло, в тишине  лесной,
Среди камней журчит ручей,
Упал на травы летний зной,
Прохладу слушает речей.

И моет лепестки цветок,
В ручье прохладных звонких вод,
Живёт в душе любви росток,
Чтоб жил во славе Русский род.

Чтоб славу, честь Руси берёг,
Хранил в душе любовь к Природе,
В культуре ложной есть урок,
В ней нет той песни о свободе.

От сна воспрянь скорей народ,
Открой в любви  ко СВЕТУ очи,
Водой омой весь славный род,
Разгонит СВЕТ остаток ночи.

Уходит ночь, идут  рассветы,
Лучами солнца все согреты,
Пой  песни славы древний род,
Живи в любви Руси народ.


          ***

Владимир Черкашин