вышедший из тени

Пётр Симаков
Тепло. Май. Садится солнце
В прозрачности дня обман
Я слышу как стонут годы
Попавшиеся в капкан

На лифте спускаюсь в юность
В обрывки смутных надежд
В истертых страницах книжки
Дописано кем-то "конец"

На улицу Ленина окна
Под старым фундаментом храм
Во дворике кладбище плотников
Скучающих по топорам

По комнатам ветер шастает
Обходит лишь тень в углу
Дверьми слишком громко хлопает
Надеясь что я уйду

Собака подняв голову
Смотрит сквозь стену в тень
Напрасно я тумблером щёлкаю
Чтоб удлинить этот день

За веером странных образов
Прячет кто-то лицо
В змеиной коже руки
На пальце мерцает кольцо

Шипя ускользает медленно
Под плинтус в дыру угла
И вспыхивает болезненно
Горестей череда

Стою на ковре в комнате
Как у штурвала в шторм
Странным горбатым карликом
Вышел из тени сон