Плывут облака по глубокому небу

Дмитрий Постниковъ
* * *

Плывут облака по глубокому небу
и тонут бесследно в дали голубой,
и многое здесь недосказано, недо-
написано. Сделалось что-то золой.

А слово могучее всё-таки бледно
и образов ярких слабеют огни.
Стихи – это то, что проходит бесследно
для тех, на кого нисходили они.

30. 05. 2017