Что день грядущий нам готовит

Лариса Патюкова
Что день грядущий нам готовит?
Вопрос насущный человечество волнует
и от разгадки нет ни отдыха, ни сна.
В какую ветер сторону подует,
какая нынче ожидается весна?
Как узок круг забот, как мысли мелки,
когда грядущего уж близки «переделки»,
когда уж время испытаний настает.

Но спит в сознании народ,
которому доверена планета,
который будет отвечать за это
перед людьми и Богом.
Как старший брат народам,
что снова все придут к нему в надежде,
как было на Святой Руси – «Спаси!
Спаси нас от лютующей Мамоны.
Великим снова стань, но прежде
сам себя спаси!»