Вчера был ураган

Дмитрий Постниковъ
* * *

Вчера был ураган. Бесчинствуя дворами,
он бился в стены каменные лбом,
рвал крыши, ветки, листья и в бедламе,
им учинённом, буйствовал потом.

Был накануне город слишком гладок.
Исправил это нараставший гул.
Сегодня коммунальщики порядок
наводят там, куда он заглянул.

В руках у деловитых лиходеев
бензопила работает за двух,
членит тела поверженных деревьев
и мучит мой задумавшийся слух.

30. 05. 2017