В память о Лениаде Рудакове!

Александр Харин
Ты родился в Чите, Забайкальском краю,
В нём и вырос, учился, работал.
Ты завёл по любви небольшую семью,
Увлекался рыбалкой, охотой.

Ингода и Читинка - две горных реки,
Дали городу чудо названье.
Открыватели русских земель - казаки,
Заложили его основанье.

Из Читы ты солдатом ушёл в том году,
Когда Родина билась с фашизмом.
Думал ты,что и сам в те бои попадёшь,
Защищая родную Отчизну.

А жизнь подарила другую судьбу,
Языку самураев учился.
Хоть тогда защищая чужую страну,
Ты не очень то в ней отличился.

Но награду свою, ты её получил,
В Порт - Артуре,том городе знатном.
А теперь ты,Хабаровский житель давно
Так судьбе твоей было угодно.

Хабаровск 2016 год.