36

Артем Фокин
О чём не ведал расскажи мне!
О холоде пылающих сердец,
О знойной неуёмной боли,
Твоя душа священная как море,
И я пришёл к тебе за пудом соли
Неопытный,задумчивый,юнец!
Блуждал по берегу,
Отлив.
И я не зная всех молитв,
Молю о скорейшем приливе.
Но пить бы с корешем в Маниле
После кабацких пьяных битв.
От слов твоих острее бритв,
От толстых стен не меньше мили!
По разным брегам рассадили,
И слышен мне  мриданга ритм.
Но взгляд  её едва потугий,
Когда-то верной мне подруги!
К которой путь давно изрыт моими тучными шагами,
С годами  всё-таки забыт!