Июнь. Зарисовка

Владимир Бордюгов

Птицы ворохом покрыли
                отсиневшую сирень,
Листья лип с прилипшей пылью
                смотрят в самый длинный день,

Платья яркие, в шампанском
                смыты сессии вчера,
И в порыве хулиганском
                жизнь бурлит выпускника.

Свежей краскою ложится
                местный розовый загар,
Вдоль дорог торгаш садится,
                на весах — клубничный дар.

Деревенские избушки...
                В валенках и пиджаках
Вдоль дорог сидят старушки,
                разговоры о  делах.

А июнь нам обещает
                солнце, фрукты, ягод рай!
Лишь грустит, кто понимает, —
                позади остался...  май...


27  февраля  2017г.