В списках тех, кто рая ожидал...

Сергей Локтионов
Ты была согбенна и убога.
Сухонькую ставила ладонь,
Шевеля губами - Ради Бога!
Мне на хлеб и на свечной огонь!

За оградой к утренней звонили.
Редкий люд монетки опускал.
Твои пальцы им вослед крестили -
Ангелы, вас Бог ко мне послал!

Незаметно, тихо растворилась.
Перестала к людям выходить.
Обрела намоленную милость -
Со слезами больше не просить.

Ты была согбенна и убога.
Почитаний в жизни не ждала.
Оказавшись под крылом у Бога,
Раздавала всё, что собрала.

Каждый из прошедших просто мимо,
Голову стыдливо опускал -
Вымарано было его имя
В списках тех, кто рая ожидал...