5. Ангел мой

Евгений Мелкий
   Смерть была рядом да вдруг отвернулась,
   Это со мною случалось не раз...!
   Не испугаться-большое искусство,
   Не отводить от беды своих глаз.

   Только потом, за большим перевалом,
   Ангелу, что надо мною стоял,
   Кланялся в ноги и тихо молился,
   И, благодарный, душой оживал.