Критика и аналитика

Владимир Соколов-Бунтов
Критик был не в меру прыток,
Что ж на это он и критик.
Обожал тяжёлые эпитеты.

Критик в детстве плавал кролем,
Увлекался алкоголем,
И в периоды застолий
Не один бочонок было выпито.

На пути никчёмной прыти
Повстречался аналитик.
Сделал несколько попыток,
Похвалил один напиток,
И бутылок десять было выпито.

Критикуйте на здоровье,
Поведу колючей бровью.
Сколько мне накапает эпитетов?!

Обойтись бы малой кровью,
Ведь здоровье не коровье,
И не бычье, не слоновье
На троих три литра в меру выпито.

В перспективе настроений
Ощущает русский гений
На себя направленную критику:

За изысканность творений,
За практичность ударений,
И иных приготовлений
От души проставленную выпивку.