Конец мая

Ирина Лапина 3
Длинные  дни  и короткие ночи.
Маю конец уже, между прочим.
Ликованье пернатых,  ливни и грозы.
На шёлковых травах седые морозы.
Из одуванчиков жёлтое море,
И цвета охры вечерние зори.
Облака кучевые, тёмные тучи.
Но птиц голоса стали певучей.
Прохлада ночная не отступает.
Светило редко нас навещает.
Трава по колено, по пояс лопух.
Летает над снытью молочный пух.
Ветку пушистой белой сирени
С улыбкой кладёшь мне на колени.