Таблица умножения

Владимир Манишин 2
Пусть там на верху
Государства континенты делят в мире.
Одно они забыли
Что дважды два-четыре.

Таблица умножения помогает всем
В математике она не заменима.
Если кто ее забыл
Она проходит мимо.

В будущем так затормозит
Вперед движение.
Что можешь позабыть
Навсегда свое восхождение.

Разобьются твои мечты
Как волны о скалы берега.
В них погибнешь ты
Таблица в том уверена.

Если неправильно умножил
Жди удара сам. 
Никто тебе уж не поможет
Даже обратишься к небесам.   

Все равно назад отступишь
В прошлое свое уйдешь.
Начнешь таблицу повторять
Пока ошибку не найдешь.

Таблица умножения
Нужна лишь в математике.
Историю изменить всех государств народов
Напрасно время тратите.