Осень

Елизавета Васильевна
Приходит Осень и уходит,
А когда - то не уйдёт.
И останется надолго,
Может быть, на целый год.
Пережить её не просто.
Хлад и грусть, на сердце томь.
Угнетает дух немножко
Депрессивный будто сон.
Подвергаться ей не стоит,
Настроенье - главный шаг.
На любовный лад настроить
Личный жизненный этап.
Пусть теперь приходит Осень,
Не найдётся места ей.
И не станет даже гостьей,
Не откроем в душу дверь.
Златостью, нет, не подкупишь.
Взятки знаем мы твои.
А потом дождём занудишь,
От хандры не отойти...
Пусть приходит и уходит
Осень - времени сезон.
Настроенье не испортит,
У любви есть свой резон.

1 июня 2017 года.