Тепло детской руки

Полетаева Надежда
Спасают стихи от тоски,
Но лучше нет ближнего дня,
Когда тепло детской руки
Согреет, как солнце, меня.

Когда вдохну запах родной
От детских, пушистых волос,
Уйдут, как плохое кино,
Дни, полные горя и слез.

Легка у ребенка рука,
И быстрые мысли легки.
Не помнит вода родника
Сияющей бездны реки.
      
        ***

Покусанное счастье.
О, детская рука!
Сердечко с пенопласта
Висело на века.

Века не покусились,
Всё покусал зубок.
Недолго счастье вилось,
Как в детстве колобок.

Но мне совсем не жалко,
Ведь наша жизнь не в том.
Покусано - на свалку.
Целёхонькое - в дом!