Чашка чая

Ольга Бельзер
В чашке чая - целый мир...
Если день во мраке тонет,
Чашку чая обними,
Грея зябкие ладони
О пузатые бока,
Очарованные чаем:
Лес, туманы, облака,
Море, горы, крики чаек
И души твоей мотив
Вдохновенным эликсиром...
Если грустно, не грусти,
Чай налей и будешь с миром!