Дождь льет и льет...

Надежда Саломатина
Дождь льет и льет, и как ему не лень?
Насквозь промокший двор глядит  устало... 
И в мутных лужах сиротливый день
Плывет над клумбами тюльпанов алых.
И нити тянутся с пологих крыш,
С самих небес к подножью дома,
И клён, взлохмаченный крепыш,
Поник, и прислонился к стенке скромно.
В такую слякоть не иду гулять,
Полдня сижу, совсем одна, в квартире,
Торчу в окне,  и не могу понять
- С чего так одиноко в этом мире?
А по карнизу всё сильней Тук, Тук...
Как будто строится хрустальный мостик,
И по нему, под монотонный стук,
Настойчиво , Дождь зазывает в гости.