У лукоморья...

Надин Лиллиан Глинская
     У лукоморья...

У лукоморья скромный домик,
Качели детские в саду.
В тени ажурной добрый гномик
Сушил на зиму лебеду.

У дикой груши, вдоль забора,
Сплетя в объятии тела,
Росли два сочных мухомора
И мальва пышная цвела.

Жужжали пчёлки спозаранку
В густой малине у ворот,
И на укропную полянку
Ходил лечиться рыжий кот.

Он важно мыл свою мордашку
Пушистой лапкой не спеша,
Была открыта нараспашку
Его душе моя душа.

Вплетали томные русалки
В пасьянс магический слова,
И домовой мне вил на прялке
Судьбы заморской кружева.

Там по нехоженым дорожкам
Забытой сказочной страны
Сквозь растворённое окошко
Преданья крались старины.

Там Александр Сергеич Пушкин
Волшебным пеньем дивных лир
И сладкозвучьем сказок русских
Мне приоткрыл заветный мир...